Тема 1.7. Организация профилактики ИСМП в медицинской организации
- Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала).
- Меры воздействия на звенья эпидемического процесса.
- Проверка санитарного состояния и поддержание порядка в палате.
- Санитарное содержание холодильников для хранения личных пищевых продуктов пациентов. Сроки хранения пищевых продуктов в холодильнике.
- Классы чистоты помещений, виды уборок. Уборочный инвентарь в медицинской организации. Порядок проведения уборок режимных помещений и кабинетов медицинской организации. Общие требования, предъявляемые к уборочному инвентарю, цветовое кодирование уборочного инвентаря. Безведерный метод с замачиванием салфеток (мопов). Правила обращения с уборочным инвентарем.
- Способы обеззараживания воздуха и режимы проветривания.
|