ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИМДК.01.01 Обеспечение безопасной окружающей среды в медицинской организацииТема 1.7. Организация профи
Регистрация
 
Сертификат владельца сайта
Сертификат владельца сайтаhttps://www.alexandra-bobrysheva.ru/
КОНТАКТЫ
Бобрышева
Александра Николаевна
МЗ РФ
Минобр
ассоциация
ОИЗ
ВОЗ
ИНФО.УРОК
мфза
5 моментов
хартман
Сейчас на сайте: 1

Версия для слабовидящих
Этот блок ещё не заполнен

Тема 1.7. Организация профилактики ИСМП в медицинской организации


  1. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность (к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала).
  2. Меры воздействия на звенья эпидемического процесса.
  3. Проверка санитарного состояния и поддержание порядка в палате.
  4. Санитарное содержание холодильников для хранения личных пищевых продуктов пациентов. Сроки хранения пищевых продуктов в холодильнике.
  5. Классы чистоты помещений, виды уборок. Уборочный инвентарь в медицинской организации. Порядок проведения уборок режимных помещений и кабинетов медицинской организации. Общие требования, предъявляемые к уборочному инвентарю, цветовое кодирование уборочного инвентаря. Безведерный метод с замачиванием салфеток (мопов). Правила обращения с уборочным инвентарем.
  6. Способы обеззараживания воздуха и режимы проветривания.
 

Комментарии: